如果想要整篇論文翻譯不如找專家|論文翻譯 天成數位翻譯社 論文翻譯
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
如果想要整篇論文翻譯不如找專家
論文翻譯 >如果想要整篇論文翻譯不如找專家

如果想要整篇論文翻譯不如找專家


石嫣,是一位學者,同時也是一名實打實的農婦,「居於田而識美、耕於田而為善、思於田而修真」是她簽名欄的一句話。被譽為「公派務農人」的她,是人民大學農業與農村發展學院博士、清華大學人文與社會科學學院博士後,是社區支持農業和可持續農業的重要推動者,現為分享收穫CSA項目創始人與負責人。她發表過20餘篇有關農村發展的論文,並翻譯了分享收穫:社區支持農業指導手冊、慢是美好論文翻譯的:慢錢的魅力等相關著作,著有我在當農民一書。
順其自然與農結緣
鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。很多人聽到「農業」,就會不由自主地想到「辛苦」,但石嫣卻沒這麼想過。她在保定農業大學讀本科時主修的是農業經濟——一個聽起來與城市女孩聯繫的專業,但這對石嫣來說卻是「順其自然」。石家祖上好幾代都是糧商,祖輩去農村收購糧食,和農民打交道,糧食又是種出來的……論文翻譯爺爺講給她聽的家族故事讓她很著迷。而且,她的父母也都是下鄉知青,還是在村裡辦的婚事,石嫣對於村裡的故事是既熟悉又:熟悉的是家裡人都給她講過村裡的故事,讓她從小就在心裡種下了農業情結;的是這一切有趣的事都只是聽說,卻從未親自體驗。另外,填報志願的時候,石嫣對於自己的未來還一個清晰的規劃,只是單純渴望讀書,多讀書,讀博士。所以她必須選擇當時市裡僅有的4個博士點之一的專業——農業經濟。